機關首頁| 電子報首頁| 取消電子報
banner

高雄市政府勞工局,勞動檢查處電子報

發行人:許峯源    發行日期:107年12月21日  第64期

【專題文章】

 

◎淺談營造工地未使用CNS安全帽的危害

工地安全帽是一個很好的防護措施,儘管其組成是由一片單薄的塑膠所構成,但卻能在意外發生、危險之時救人一命。然而在工地現場常見許多從業人員未配戴安全帽,或是配戴方式錯誤,顯見工地安全常被忽視。政府為降低發生工安詳全文

  

  

 

◎免『頸』張減疲勞 姿勢正確少病擾
該研究主要係了解勞工的工作樣態以及該如何使作業姿勢正確,以避免勞累與損傷。該研究強調勞工長…詳全文(摘自勞安園地)

◎應用主動噪音控制技術,提升低頻噪音改善成效
長時間暴露於高噪音環境容易導致勞工聽力損失,亦是國內職場環境最普遍的職業危害。勞動部勞…詳全文(摘自職安署新聞稿)

◎貨櫃拖運業務發生被夾災害致死之重大職業災害
107年10月2日上午5時22分許,某運輸股份有限公司勞工張○○(罹災者)駕駛曳引車,由船邊裝載2只20呎貨櫃欲至高…詳全文

◎高溫油煙與重複性工作傷害預防
由經濟部統計處資料分析,我國餐飲業廠商約有123,462家,從業人員約 321,103人,主要集中於新北市…詳全文(摘自勞安園地)

電子報目錄
圖文框 圖文框 圖文框
圖文框
* 最新訊息 更多最新訊息(開啟新視窗)
圖文框
1. 轉知勞動部認可「財團法人精密機械研究發展中心」為辦理研磨輪式檢定機構業務。
2. 轉知就業服務法部分條文修正業經總統公布,自107年11月30日生效實施
3. 媒體報載彙整
4. 轉知工廠法廢止及勞動基準法部分條文修正
5. 臺灣施工架發展協會訂於107年12月1日辦理施工架內側交叉拉桿替代措施性能評估與試驗研究,請踴躍報名參加
6. 轉知經濟部國家標準制(修)定重點
7. 轉知修正勞動部補助中小企業新購防爆電氣設備型式檢定合格品作業要點
8. 轉知勞動部修正發布施行「危害性化學品標示及通識規則」部分條文及第12條附表4。
 
 
* 工安情報 更多工安情報(開啟新視窗)
圖文框
1. 高雄市勞動檢查處--第63期電子報
 
 
圖文框
圖文框 圖文框
圖文框 圖文框 圖文框

高雄市政府勞工局勞動檢查處電子報   83341 高雄市鳥松區大埤路117號3F   TEL:07-7336959    http://www.klsio.gov.tw